Ответы на тест «безударные гласные в корне слова»

Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест Ответы на тест

Тест «Безударные гласные в корне слова» 2 класс Максимова В. С Учитель начальных классов МОУ СОШ № 4 г. Вязьма Начать тест Использован шаблон создания тестов в Power. Point

åðíî: 5 Îøèáêè: 2 Îòìåòêà: 4 å ðí ðåìÿ: 0 ìèí. 47 ñåê.

Вставь пропущенную букву Е СТ. НА СН. ЖОК СМ. ЛЬЧАК КР. ЧИТ ПЛ. ТА Л. СТОК исправить ответ готов!

Вставь пропущенную букву И ВЕЧ. Р Л. НЕЙКА Б. ЖИТ Л. ТИТ П. ЛИТЬ ГР. БЫ исправить ответ готов!

Вставь пропущенную букву А Д. МА ТР. ВА ГР. ЗА З. ЯЦ Ш. РЫ В. ДА исправить ответ готов!

Вставь пропущенную букву О Н. ГА ГЛ. ЗА С. СНА Г. РА исправить СТР. НА ТР. ВА ответ готов!

Вставь пропущенную букву Я П. ТНО ПЛ. ЧО М. СНОЙ Т. НУТЬ ЗВ. ЗДА СТ. ПНОЙ исправить ответ готов!

Укажи пару слов, в которой на первом месте стоит проверочное слово звезда звёзды свистеть весы бинты лесной лес блины блин исправить ответ готов!

Укажи пару слов, в которой на втором месте стоит проверочное слово силач грибной гриб тяжёлый тяжесть речной речка зимний зима ряды исправить ответ готов!

Источник: https://present5.com/test-bezudarnye-glasnye-v-korne-slova-2-klass/

Online Test Pad

Тест позволяет оценить уровень учебных достижений учащихся по курсу истории средней общеобразовательной школы. В основу теста положен обязательный минимум содержания образования.

Пройти тест

Тест создан для того,чтобы проверить ваши знания по географии , а именно по теме » Гидросфера».

Пройти тест

Как украсить французский огород, что такое светлота и яркость цветника, какие растения подойдут в рокарий — просим блеснуть знаниями!

Пройти тест

Тест по немецкому языку для школьников. Вам будет предложено 10 вопросов. За каждый правильный ответ Вы получаете 2 балла.

Пройти тест

Признаки организмов. Царство Растения. Вновь открытый тест содержит другие вопросы из банка вопросов.
 

Пройти тестОтветы на тест Тест содержит 20 вопросов.
Время прохождения 10 минут.

Вы сразу получите отчёт на 2-х страницах с личными рекомендациями.

Пройти тест

Тест для проверки базовых знаний по окружающему миру в форме ЕГЭ (2 класс)

Пройти тест

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2017 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ.

Пройти тестОтветы на тест Тест составлен по §13 Внешнеполитические связи России с Европой и Азией в конце XVI — начале XVII в.  Учебник «История России 7 класс» под ред. А.В.ТоркуноваПройти тест

Коэффициент интеллекта – это оценка способности думать и рассуждать. Оценка IQ является стандартизированным способом сравнить эту способность с большинством людей, которые проходят данный тест. Фактическая оценка IQ может находиться в интервале набранного балла.

Дело в том, что крайне трудно получить оценку IQ с высокой точностью, поскольку существует много внешних факторов, которые могут оказать негативное влияние на ваш счет. Например, вы отвлекаетесь на что-то в этот день. Кроме того, IQ не является измерителем всех способностей и умений человека.

Попробуйте пройти тест и набрать максимальное количество баллов.

Пройти тест

Тестовый тренажер для проверки и самопроверки уровня усвоения учащимися соответствующей темы курса «География: Региональный обзор мира» при индивидуальном тестовом опросе.

Пройти тестОтветы на тест Тест по теме «Система методов ууправления». 
Максимальное количество баллов — 50.Пройти тест

Формальное исполнение алгоритма, записанного на естественном языке или умение создавать линейный алгоритм для формального исполнителя с ограниченным набором команд.
Обязательные ответы на все вопросы.
Каждый новый тест содержит другие вопросы из банка вопросов.

Пройти тест

На данной странице представлены ребусы, в которых в картинках зашифрованы термины по школьной дисциплине «Информатика». Ребусы по теме «История вычислительной техники».

Пройти тест

Тест на знание числа 10, умение вычитать из числа, знание понятий «убывание», «Увеличение»

Пройти тест

Ответы на тест
 

Пройти тест

Тест, созданный для учащихся 6-го класса. Тема теста: история Азии и Америки. 

Пройти тест

Test zum Wortschatz «Weihnachtsschmuck». Schreibe die Pluralform für die folgenden Nomen!

Пройти тест

Источник: https://onlinetestpad.com/ru/test/1843-bezudarnye-glasnye-v-korne-slova

Карточки с заданиями по теме "Безударные гласные в корне слова, проверяемые ударением"

Ответы на тест

Наша кнопка

Ответы на тест Ответы на тест

Скачать материал

1. Спиши, вставляя пропущенные буквы. В скобках пиши проверочные слова.

П..стух, мол..тьба, зап..х, п..лоса, д..леко, зв..зда, ст..лбы, н..зина, д..жди, з..нты, д..брота.

В..зить, поч..нить, бр..дить, х..дить, л..вить, схв..тить, прин..сить, пос..дить, осм..треть.

2. Прочитай словосочетания. Рядом запиши слово, которым можно заменить данное словосочетание.

Образец. Заниматься лепкой – лепить.

  • Наносить вред –
  • Сделать подарок –
  • Издавать крики –
  • Испытывать жалость –
  • Излучать свет –
  • Произвести выстрел –
  • В подобранных словах подчеркни безударную гласную.

3. Прочитай и спиши пословицы.

1) Кончил дело – гуляй смело. Конец – всему делу венец.

2) Труд человека кормит, а лень портит. У ленивой пряхи и для себя нет рубахи.

3) Добрая слава дороже богатства. Лень добра не делает.

4) Видит око далеко, а ум ещё дальше.

5) В камень стрелять – только стрелы терять.

Найди в каждой пословице однокоренные слова. Подчеркни то, которое является проверочным для безударной гласной в корне.

  1. ________________________________________________________________________________________________
  2. Карточка№2
  3. Тема: Безударные гласные в корне, проверяемые ударением.

1. Прочитай. Спиши, вставляя пропущенные буквы. Объясни, как их можно проверить.

Вокруг меня л..тели мешки риса, бегали коренастые фигуры. Я тоже хв..тал мешки, т..скал, бр..сал, снова б..жал и хв..тал. за б..ртом пл..сали волны. Хл..стал по палубам дождь. Св..стал над р..кой ветер. В сырой мгле рассвета стремительно и неустанно бегали полуголые мокрые люди и кр..чали, см..ялись, любуясь своей силой, своим трудом. (М. Горький.)

2. К данным словам подбери однокоренные с указанными значениями.

  • Синий – слово, обозначающее название птицы.
  • Снег – слово, обозначающее название птицы.
  • Рыжий – слово, обозначающее название гриба.
  • Белый – слово, обозначающее часть яйца.
Читайте также:  "в общем" или "вобщем", как правильно пишется?

Напиши полученные пары слов. Подчеркни безударную гласную корня.

3. Напиши в пять столбиков слова с безударной гласной в корне

е и я а о

П..так, сп..ртивный, дл..на, с..нева, ш..лун, п..сти, м..сной, в..зание, м..рской, л..ства, б..да, с..ринка, т..мнота, тр..ва, л..нивый

Карточка №3

Тема: Безударные гласные в корне, проверяемые ударением.

1. Ветер с моря, ромашки с поля, цветок из сада, ягоды из леса, шишка ели, запах мёда, борщ из свёклы.

Запиши словосочетания по образцу.

Образец. Чай из трав – травяной чай.

В именах прилагательных подчеркни безударные гласные в корне.

2. Спиши, вставляя пропущенные буквы.

Митя нак..тался на саночках с л..дяной горы и на коньках по замёрзшей р..ке. Приб..жал д..мой и г..в..рит отцу: «Уж как вес..ло з..мой! Я бы х..тел, чтобы з..ма всё была».

(По К. Ушинскому)

3. Из однокоренных слов выпиши только те, которые являются проверочными. В проверяемом слове вставь пропущенную букву.

1) Подвязка, вязать, связка, развязать, связанный – св..зать.

2) Подливка, залив, ливень, наливать – подл..вать.

3) Сознавать, знать, признание – узн..вать.

4) Заявить, объявить, заявка – объ..вление.

5) Светлячок, светлый, свет, светает, рассвет – св..тильник.

  1. _______________________________________________________________________________________________
  2. Карточка №4
  3. Тема: Безударные гласные в корне, проверяемые ударением.

1. Подбери к данным словам проверочные слова. Напиши. Вставь пропущенные буквы.

Хлод, холдный – пох..л..дло.

… , … – ст..р..жить.

… , … – г..л..дать.

… , … – в..ч..реет.

… , … – з..л..неет

2. Спиши пословицы. Найди слова с двумя безударными гласными в корне. Устно подбери проверочное слово для каждой гласной.

1) Родная сторона сердцу дорога. 2) Про доброе дело говори смело. 3) Пустой колосок всегда нос кверху дерёт. 4) Ум не в бороде, а в голове. 5) Старых почитай, молодых

3. Прочитай и определи, какая безударная гласная в корне проверена.

Трепещет, … – тр..п..тали.

Вечерний, … – в..ч..реет.

Сторожка, … – ст..р..жили.

Зелень, … – з..л..нели.

Хлопочет, … – хл..п..тали.

Лепет, … – л..п..тали.

  • Спиши, дописывая проверочное слово для другой безударной гласной
  • Карточка №5
  • Тема: Безударные гласные в корне, проверяемые ударением.

1. Спиши, вставляя пропущенные буквы.

По небу п..лзли со всех ст.рон т..жёлые гр..зовые тучи; солнце исчезло; как-то сразу пот..мнело; в оздухе запахло д..ждём. осл..пительной змейкой блеснула молния, над самой г..л..вой оглушительными раскатами прок..тился гром. (Н. Гарин-Михайловский.)

2. Спиши, изменяя слова, обозначающие действие предмета, по образцу.

Образец. Кормит – кормил.

Варит – … . Машет – … . Вяжет – … .

Стонет – … . Пашет – … . Пишет – … .

Лижет – … . Скажет – … . Зацепит – … .

Тащит – … . Топит – … . Косит – … .

3. Отгадай загадки. Спиши, вставляя пропущенные буквы. В скобках напиши проверочные слова.

1) За железным к..нём ящик тянется с д..бром, сквозь дырявое дно в землю падает д..бро.

2) В с..нокос г..рька, а в мороз сл..дка. Что за ягодка?

3) Ты кр..чал – оно м..лчало. Ты м..лчал – оно кр..чало.

4) Кто так медленно п..лзёт, на себе свой дом в..зёт?

5) Пот..хоньку я журчу, уг..стить в..дой х..чу.

6) Две с..стрёнки – м..стерицы, друг другу п..мощницы.

  1. _______________________________________________________________________________________________
  2. Карточка №6
  3. Тема: Безударные гласные в корне, проверяемые ударением.

1. Спиши, вставляя пропущенные буквы.

Тонкая ива склонилась над оз..ром. Словно в зерк..ло глядит она в прозрачную, как ст..кло, воду. Нал..тел в..терок, и оз..ро сразу ож..ло, зап..стрело.

Подчеркни слова, в которых безударная гласная в корне проверяется буквой ё.

2. Прочитай.

Т..кла через с..ло р..ка. Была она в..сёлая, г..в..рливая. Решили люди приучить речку к работе. Ведь она может помочь и коров доить, и землю п..хать, и огород пол..вать, и брёвна п..лить, и з..рно м..лоть.

Спиши. Вставь пропущенные буквы.

3. Спиши словосочетания. Подчеркни слова, которые звучат одинаково. Подбери и напиши к ним проверочные.

  • Посидеть на скамейке – поседеть от старости.
  • Полоскать бельё – поласкать щенка.
  • Заколю булавкой – закалю здоровье.
  • Примерять платье – примирять друзей.
  • Острые мечи – футбольные мячи.
  • Запивать лекарство – запевать песню.
  • Проживать в городе – прожевать пищу.
  • Свила гнездо – свела по ступенькам.
  • Спиши с доски – спеши домой.
  • Отворить дверь – отварить картофель.
  • Слезать с крыши – слизать сметану.

Ответы на тест Листать вверх Листать вниз Скачивание материала начнется через 51 сек.

Нравится материал? Поддержи автора!

Ещё документы из категории русский язык:

Источник: https://doc4web.ru/russkiy-yazik/kartochki-s-zadaniyami-po-teme-bezudarnie-glasnie-v-korne-slova-.html

Тест по теме "Безударные гласные в корне слова"

Тест по теме «Безударные гласные в корне слова»

1. Написание каких безударных гласных не требует проверки?

1) а  2) я  3) о  4) ё   5) е  6) у  7) и 8) ы

2. Восстанови порядок орфографических действий при написании безударных гласных в корне.

  • …) Под ударением слышится гласный …
  • …) Ставлю безударный гласный под ударение.
  • …) Пишу ту же гласную в безударном слоге.
  • …) Слышу в корне слова безударный гласный …

3.Укажи слова с непроверяемыми безударными гласными в корне (словарные слова).

  1. 1) тяжёлый 4) берег 7) берёза
  2. 2) лисица 5) колючий 8) урожай
  3. 3) ворона 6) дорога 9) обезьяна.

4. Укажи проверочные слова к словам с безударными гласными.

  • 1) Ночной – а) ночник б) ночка в) ночлег г) ночевать.
  • 2) Трава – а) травка б) травинка в) травяной г) травянистый.
  • 3) Садовник – а) посадил б) садик в) садовод г) садовый.
  • 4) Река — а) речка б) речной в) речушка г) речник.

5. В какой строке все слова пишутся с буквойа?

1) расск . зать, ут . мительный, просл . влять.

Читайте также:  Склоняется ли название ресторана "турандот"?

2) вст . вать, ц . рица, др . жание.

3) сч . стливый, сл . беют, ш . гает.

6. Выбери слова с буквойо.

1) г . родок 4) м . рской 7) м . лыш

2) кр . льчатник 5) в . лнистый 8) к . вёр

3) д . лёкий 6) в . ренье 9) п . л . сатый.

7. Подчеркни все безударные гласные, написание которых ты можешь проверить.

Быстро стемнело, и вот уже появилась первая звезда.

8.Прочитай слова, поставь ударение, подчеркни безударные гласные, которые нужно проверять, затем подчеркни в каждой группе проверочное.

  1. а) больница; больной; боль; болеть;
  2. б) мед; медовый; медовуха; медок;
  3. в) коса; косить; косарь; покос;  
  4. г) травяной; травка; травушка; трава.
  5. 9. Найдите неправильно написанные слова, исправь ошибки

1. Тимнеет 2. Белизна 3. Каласок 4. Малчание 5. Выгонять 6. Запох  

  • 10.  Поставь ударение, запиши проверочное слово:Б_нкир (________________), б_ец (________________), изб_жать (________________), перех_дить (_____________), х_лодильник (_____________), вел_кан (_________________),г_стиница (________________), гр_мыхать (______________), загр_знять (________________), в_черинка (______________),
  • ж_ра (______________)

11. Вставь буквы (устно подбери проверочное слово):Зам_рзает з_мля. Но з_ма ещё не настала. К вечеру стало т_плее.Сн_жинки полетели по воздуху, а потом пов_лили хлопьями. Кругом ст_яла т_шина.

Источник: https://kopilkaurokov.ru/russkiyYazik/testi/tiest_po_tiemie_biezudarnyie_ghlasnyie_v_kornie_slova

Безударные гласные в корне слова

Безударные гласные в корне слова.

Укажите вариант, включающий все слова с проверяемой гласной в корне. А) Старик, наколоть, бахрома. В) Ветчина, калач, увядать. С) Лотерея, степной, облокотился. D) Испарение, зеленоватый, удивлённый. Е) Варить, скрипеть, бакалея.

Правильный ответ: D

Укажите строку с проверяемыми безударными гласными в корне. А) Бригада, декада. В) Легенда, тревога. С) Крапива, корова. D) Ходьба, держать. Е) Система, реформа.

Правильный ответ: D

Укажите слово с проверяемой безударной гласной в корне. А) Футбол. В) Кобура. С) Лимит. D) Преподаватель. Е) Ярмарка.

Правильный ответ: D

Укажите слово с проверяемой безударной гласной в корне. А) Регулярно. В) Организация. С) Комплимент. D) Приглашение. Е) Координация.

Правильный ответ: D

В слове можно проверить безударную гласную в корне ударением А) Разр…дить ружьё. В) Заг…релые лица. С) Сж…гать мусор. D) Имя прил…гательное. Е) Проб…раться в зарослях.

Правильный ответ: А

Укажите слово с проверяемой безударной гласной в корне. А) Теория. В) Дисциплина. С) Витрина. D) Молитва.

Е) Мораль.

Укажите, в каком слове можно проверить гласную корня ударением. А) Разр…дить ружьё. В) Заг…релые лица. С) Сж…гать мусор. D) К…снуться стены. Е) Заст…лить кровать.

Правильный ответ: А

Укажите слово с безударной гласной в корне, проверяемой ударением A) Аф…ризм. B) Изв…нение. C) Б…лтать. D) Исп…лин. E) Нав…ждение.

Правильный ответ: B

Укажите слово с безударной гласной, не проверяемой ударением A) Ед…нение. B) Вып…лоть (сорняки). C) М…литва. D) П…риметр. E) Прогл…тить.

Правильный ответ: D

Укажите слово, в корне которого нужно поставить букву-О- A) Ск…чок. B) Пор…сль. C) Прик…саться. D) Изл…гать. E) З…рницы.

Правильный ответ: B

Укажите слово, в корне которого нужно поставить букву -А- A) Выск…чка. B) Несг…раемый. C) Обл…жка. D) Пл…вник. E) Пл…вчиха.

Правильный ответ: D

Укажите вариант написания слов с Ъ. A) Кур…ер, бур…ян, кров… . B) Из…ять, фельд…егерь, ад…ютант. C) П…еса, свад…ба, рез…ба. D) Почтал…он, шин…он, медал…он. E) Компан…он, интер…ер, интерв…ю.

Правильный ответ: B

Укажите вариант написания слов с буквой -Е-. A) Ало…, кано…, ду…ль. B) Пюр…, котт…дж, т…ннис. C) Ду…т, поли…тилен, по…ма. D) По…зия, …питет, …скимо. E) Силу…т, с…кономить, фа…тон.

Правильный ответ: B

Укажите вариант написания существительных с одной -Н-. A) Имени…ик, пле…ик. B) Моше…ик, ко…ица. C) Варе…ик, гости…ая. D) Изгна…ик, таможе…ик. E) Язве…ик, оси…ик.

Правильный ответ: C

Укажите вариант написания слов с чередованием в корне с буквой -Е-. A) Изб…рательный, заж…гательный. B) Уд…рать, ум…рать. C) Отт…реть, расст…лить. D) Сд…рать, выб…рать. E) Бл…стать, выт…рать.

Правильный ответ: C

Укажите слово с безударной гласной в корне, непроверяемой ударением. A) Скр…пя (сердце). B) Скр…пя (зубами) C) Прив…легия. D) Сп…ши (выйти). E) Сп…ши (задачку).

Правильный ответ: C

Укажите слово, в корне которого нужно поставить букву -А-. A) Прик…сновение. B) Сл…гаемой. C) Прил…жение. D) Р…стовщик. E) Пл…вчиха.

Правильный ответ: B

Укажите слово, в корне которого нужно поставить букву -О-. A) Отр…сль. B) Ск…кун. C) К…сательная. D) Оз…ренный. E) Заск…чить.

Правильный ответ: E

Укажите вариант написания слов с Ъ. A) Бул…он, интерв…ю. B) Интер…ер, гил…отина. C) Ад…ютант, кон…юнктура, меж…ярусный. D) Бан…ка, воз…ми, контр…удар. E) Пис…мо, сен…ор., шин…он.

Правильный ответ: C

Укажите вариант написания слов с буквой -Э-. A) Котт…дж, т…мп, пюр… . B) Пюр…, варьет…, галиф… . C) Куп…, мод…ль, тир… . D) Стату…тка, ало…, кано… . E) Т…ннис, портмон…, каф… .

Правильный ответ: D

Укажите вариант написания существительных с одной -Н-. A) Бесприда…ица, дружи…ик. B) Масле…ица, гости…ица. C) Моше…ик, посла…ик. D) Язве…ик, племя…ик. E) Жема…ица, зво…ица.

Правильный ответ: B

Укажите вариант написания слов с чередованием в корне с буквой -И-. A) Заж…гать, бл…стеть. B) Выб…ру, изб…рательный. C) Ум…рать, отд…рать. D) Отт…реть, расст…лать. E) Пост…лить, бл…стательный.

Правильный ответ: C

Укажите слово с безударной гласной в корне, проверяемой ударением. A) Об…яние. B) Обн…жать. C) Эксп…нат. D) К…бура. E) Возр…жать.

Правильный ответ: B

Укажите вариант с чередующейся гласной в корне -О-. A) Возр…стной, уг…р, к…сание. B) Оз…рение, пл…вать, пол…гать. C) Подск…чить, изл…жить, недор…сль. D) Прик…саюсь, изл…гаю, попл…вок. E) Ск…кун, р…стение, отр…сль.

Правильный ответ: C

Укажите вариант с чередующейся гласной в корне -И-. A) Отт…реть, бл…стеть. B) Бл…стательный, заж…гательный. C) Уб…ру, отд…ру. D) Расст…лить, выт…реть. E) Забл…стеть, ум…реть.

Правильный ответ: B

Укажите слова с буквой -E-. A) Галиф…, тир…, паци…нт. B) Кано…, ду…т, …ффект. C) …питет, …пиграф, …пиграмма. D) Стату…тка, …кспресс, …скимо. E) Поли…тилен, ало…, …тикет.

Правильный ответ: A

Укажите слово с буквой -Ь-. A) Ад…ютант. B) Компан…он. C) Фельд…егерь. D) Четрех…ярусный. E) Кон…юнктура.

Читайте также:  Можно ли в стихах писать слово "оркестр", подразумевая мнимую гласную?

Правильный ответ: B

Укажите слово с -О- после шипящих в корне. A) Беч…вка. B) Деш…вый. C) Анч…ус. D) Кош…лка. E) Чеч…тка.

Правильный ответ: С

Укажите слово с безударной гласной в корне, проверяемой ударением. A) Ар…мат. B) Аф…ризм. C) П…литра. D) П…нтеон. E) Нагр…мождение.

Правильный ответ: E

Укажите слово, в корне которого нужно вставить букву -А-. A) Некр…лог. B) Дисп…нсер. C) П…левод. D) Б…рдовый. E) К…рзина.

Правильный ответ: В

Укажите слово, в корне которого нужно вставить букву -Е-. A) С…мафор. B) Ор…ентация. C) Р…туал. D) С…туация. E) С…луэт.

Правильный ответ: A

Укажите слово, в корне которого нужно вставить букву -О-. A) П…лисадник. B) Свет…фор. C) К…литка. D) К…рьер. E) К…значей.

Правильный ответ: B

Укажите слово, в корне которого нужно вставить букву -Е-. A) Б…ография. B) Б…рюзовый. C) В…теран. D) Дисц…плина. E) Г…рлянда.

Правильный ответ: C

Укажите слово, в корне которого нужно вставить букву -А-. A) К…питан. B) К…рзина. C) К…лонна. D) К…нвейер. E) Б…рдовый.

Правильный ответ: A

Укажите слово с непроверяемой безударной гласной корня. А) Садовничать. В) Выкопать. С) Делегировать. D) Закольцевать. Е) Гримасничать.

Правильный ответ: С

Выберите строку слов с непроверяемыми безударными гласными в корне слова. А) Земляной, бригада. В) Канава, земля. С) Водяной, лесной. D) Секунда, времена. Е) Тревога, баррикада.

Правильный ответ: Е

Укажите слово с непроверяемой безударной гласной в корне. А) Смотритель. В) Босой. С) Делегат. D) Увядание. Е) Смягчение.

Правильный ответ: С

Укажите слово с непроверяемой гласной в корне. А) Объединение. В) Утверждение. С) Стилистика. D) Ресурсы. Е) Гостиная.

Правильный ответ: D

Укажите слово с непроверяемой безударной гласной в корне. А) Потерять. В) Правительство. С) Удивление. D) Привилегия. Е) Подчинение.

Правильный ответ: D

Выберите строку с непроверяемыми безударными гласными в корне слов. А) Озеро, билет. В) Бокал, боковой. С) Санаторий, берега. D) Тревога, гармония. Е) Площадь, четверть.

Правильный ответ: D

Укажите слово с непроверяемой безударной гласной в корне. А) Направление. В) Доказательство. С) Пропагандист. D) Преподаватель. Е) Современник.

Правильный ответ: С

Укажите слово с непроверяемой безударной гласной в корне. А) Традиция. В) Творение. С) Граница. D) Держава. Е) Опоздание.

Правильный ответ: А

Укажите слово с пропущенной буквой А. А) Гастр…ном. В) Бахр…ма. С) Об…няние. D) Апл…дировать. Е) Т…бун.

Правильный ответ: Е.

Укажите слово с пропущенной буквой О. А) К…рниз. В) В…тага. С) Гр…ница. D) Нав…ждение. Е) Оп…здать.

  • Правильный ответ: Е
  • Определите слово с пропущенной гласной -о-. А) Прил…гательное В) К…снуться С) Прор…стать D) Выр…щивать Е) На ск…ку
  • Правильный ответ: В
  • Определите слово с пропущенной гласной -о- : А) Пл…вец В) Ск…чок С) Ср…внить D) Отр…сль Е) Попл…вок
  • Правильный ответ: А
  • Определите слово с пропущенной гласной -а-. А) Многолетнее р…стение В) Зар…сли шиповника С) Вск…чить с места D) Отважный пл…вец Е) Можно уг…реть
  • Правильный ответ: А
  • Определите слово с пропущенной гласной -а-. А) Ск…кать по степи В) Странное пол…жение С) Выск…чить из-за угла D) Прик…снуться к тайне Е) Заг…реться идеей
  • Правильный ответ: А

Укажите слово с пропущенной буквой А. А) Р…стислав. В) Р…стовщик. С) Р…стов. D) Р…стение. Е) Пор…сль. Правильный ответ: D

Укажите глагол с буквой И в корне. А) Прот…реть. В) Подт…реть. С) Соб…рёшь. D) Зап…реть. Е) Перест…лать. Правильный ответ: Е

Укажите строку с буквой О в корне. А) Выр…стание, возр…ст. В) Разр…стание, ср…стись. С) Прир…щение, подр…сти. D) Взр…слеть, недор…сль. Е) Нар…щение, дор…сти.

Правильный ответ: D

Укажите слово с пропущенной буквой А. А) Выр…щенный. В) Пол…житься. С) Пл…вчиха. D) Дол…жить. Е) Доск…чить.

Правильный ответ: А

Выберите строку с буквой А в корне. А) Дол…жить, подл…жить. В) Перел…жить, пол…жение. С) Изл…жение, зал…жить. D) К…саясь, изл…гать. Е) К…снуться, к…снувшись.

Правильный ответ: D

Укажите слово с буквой А в корне. А) Тв…рение. В) Подск…чить. С) Ск…кать. D) Заг…релый. Е) Накл…нение.

Правильный ответ: С

Укажите строку с буквой А в корне. А) Заг…реть, вск…чить. В) Прог…реть, покл…ниться. С) Ск…калка, оз…рение. D) Тв…рить, накл…ниться. Е) Сл…жение, пол…жительный. Правильный ответ: С

Укажите слово, где в корне пишется А. А) Отр…сль. В) Р…стислав. С) Р…стовщик. D) Р…сток. Е) Р…стов.

Правильный ответ: А

Укажите слово, в котором пропущена буква О. А) Заг…р. В) Р…внина. С) Ср…внение. D) Прик…саться. Е) Предпол…жение.

Правильный ответ: Е

Укажите слово с буквой А в корне. А) Уг…рел. В) Пл…вец. С) Заг…рать. D) Оз…ряло. Е) Накл…ниться.

Правильный ответ: D

Укажите слово с буквой О в корне. А) Прик…саясь. В) Распол…жилась. С) Попл…вок. D) Отр…сль. Е) Ср…внить.

Правильный ответ: В

Укажите слово с буквой А в корне. А) Скл…нившись. В) Разг…реться. С) Уг…рел. D) Проск…кать. Е) Зар…сли.

Правильный ответ: D

Укажите слово с буквой Е в корне. А) Расст…латься. В) Выт…раться. С) Бл…снуло. D) Приж…гали. Е) Проб…рается.

Правильный ответ: С

Укажите слово с буквой И в корне. А) Зап…реть. В) Соб…рётся. С) Подб…рала. D) Забл…стела. Е) Подст…лить.

Правильный ответ: С

Укажите слово с буквой А в корне. А) Заг…рать. В) Пол…жить. С) Пл…вчиха. D) Накл…няться. Е) Пол…гать.

Правильный ответ: Е

Укажите слово с буквой И в корне. А) Отп…рать. В) Выб…рут. С) Соч…тание. D) Забл…стеть. Е) Раст…реть.

Правильный ответ: А

Укажите слово с буквой Е в корне. А) Прокл…нать. В) Раст…рать. С) Прим…нать. D) Отп…реть. Е) Нач…нание.

Правильный ответ: D

Укажите слово с буквой Е в корне. А) Вып…рали. В) Соч…тал. С) Зан…мала. D) Заст…лали. Е)Бл…стать.

Правильный ответ: В

Укажите слово с буквой И в корне. А) Заст…лил. В) Бл…стела. С) Выч…тание. D) Соч..тание. Е) Выб…рется.

Правильный ответ: С

Источник: http://testent.ru/load/testy/russkij_jazyk/1/36-1-0-556

Ссылка на основную публикацию