Склоняется ли название ресторана «турандот»?

Вкусная еда, развлекают детей, очень вежливые красивые официанты

Цены у них, конечно, очень высокие

Этот отзыв посвящен нехарактерному для меня объекту – ресторану «Турандот». Он находится в центре Москвы около метро Тверская, на Тверском бульваре.

Мимо входа проскочить очень просто, вывеска маленькая, и надо присмотреться, чтобы понять, что там вообще написано. Причем, на плите высечено только «Турандот», нет надписи, что это ресторан.

Так что я подумала, что клиентов они не заманивают, и так хватает.

Склоняется ли название ресторана Это очень красивое, только что отреставрированное двухэтажное помещение. На мой взгляд, уж слишком роскошно, я предпочитаю что-нибудь попроще, но там все выдержано в таком стиле.Склоняется ли название ресторана Вероятно, ранее это было дом какого-то богатого человека. Но официанты сказали, что все это «новодел», то есть ничего от прежних хозяев не осталось, вся отделка и вся мебель куплены недавно. Склоняется ли название ресторана Ресторан производит впечатление очень богатого. Хотя, наверное, таким он и является. Стены и потолок расписаны и отделаны «под старину», мебель очень красивая. Склоняется ли название ресторана В ресторане два этажа, и по ним можно ходить просто, как в каком-то музее. На втором этаже есть места для курения – столики с пепельницами. Мне это не очень понравилось, потому что кругом, все-таки, было довольно много детей. Но вытяжка работает хорошо, и запаха почти не чувствовалось. В «Турандоте» кроме главных залов, есть отдельные маленькие залы на человек 20, которые можно забронировать если вы празднуете какое-то событие и хотите какое-то большей приватности. Склоняется ли название ресторана

У него есть очень подробный сайт, где расписано подробно меню даже с ценами и услуги, которые предлагает этот ресторан. Можно устраивать свадьбы, проводить другие праздники, приходить просто поесть.

Склоняется ли название ресторана Также там по субботам и воскресеньям есть специальное предложение, которое называется «бранч», куда я, в общем, и ходила. Там накрывают стол с разными блюдами – мясом, салатами, закусками, десертами. Склоняется ли название ресторана Среди них можно найти устрицы, и суши, и русскую кухню, и европейскую кухню и много чего еще. Надо забронировать место заранее, но оплачивать надо уже тогда, когда уходите из ресторана. Предлагают алкогольный и безалкоголный бранчи, безалкогольный стоит 3200, а алкогольный 3600 на одного человека.Склоняется ли название ресторана Я могу немного ошибиться в цене рублей на 200-300. К тому же, цена немного разнится в зависимости от выставляемой еды.Склоняется ли название ресторана Еда действительно очень вкусная. Стол накрывают с 13.00 до 17.30. Необязательно приходить к часу, но уйти надо все равно в установленное время.

Для детей в выходные точно, в друге дни не знаю, там выделяют отдельный зал, где их развлекают специальные люди, устраивают конкурсы, дарят им подарки. Так что родители просто оставляют детей в этой комнате, а сами в это время едят и беседуют. Но детям там весело, их наряжают в красивые платья, они могут ходить и сидеть, где хотят и есть, что хотят.

Официанты очень вежливые, приносят все по первой просьбе. Некоторые вещи они приносили, даже предвосхищая просьбу. Например, я взяла тарелку супа, смотрю, а молодой человек мне уже ложку несет. Одеты они тоже очень красиво. Думаю, что зарплаты у них там немаленькие.

Так что, у меня нет претензий, кроме того, что цены высокие. Но, я думаю, что такая изысканная еда и такой сервис, стоит того.

Источник: https://otzovik.com/review_156319.html

Гастрономические сеты в "Турандот"

trio_mia                                                                   Дух мелочей, прелестных и воздушных (Михаил Кузмин )На Тверском бульваре, в старинном особняке, за неприметной  дверью,  мимо которой легко пройти и не заметить,  находится легендарный ресторан «Турандот». Когда-то здание  принадлежало фавориту Екатерины Второй, генерал-адъютанту Ивану Римскому-Корсакову, его московской усадьбой. К сожалению, от былого великолепия осталась лишь фронтальная стена. Более 6 лет понадобилось блестящему и успешному ресторатору и архитектору  Андрею Деллосу, чтобы привести дом в надлежащий вид. И не просто открыть ресторан, а превратить его в некое подобие музея, ставшему одной из достопримечательностей  Москвы.Тем, кто мечтал  хоть раз оказаться в сказке, непременно загляните в «Турандот».                         Склоняется ли название ресторана                                                                      «Турандот» это не просто название,  это имя одной  из самых красивых принцесс Китая. Легенда о ее любви и татарского принца Калафа,  когда-то написанная итальянцем Карло Гоцци, наложила определенный отпечаток на  ауру этого места.Оба этажа  ресторана оформлены  в стиле позднего барокко – «шинуазри» (от французского chinois, китайский), который сочетает в себе и китайские мотивы и французский «рококо».  Здесь можно увидеть настоящие музейные редкости: старинные французские гобелены, английские часы, восемь действующих каминов и шикарную хрустальную люстру в стиле эпохи Людовика XIV, антикварные венецианские зеркала, немецкий фарфор, кованые решетки тульских мастеров-оружейников, резные светильники.                                       Склоняется ли название ресторана                                                                                                 Склоняется ли название ресторана Балкон над залом «Флорентийский дворик»Склоняется ли название ресторана                                                                                                           Склоняется ли название ресторана                        Склоняется ли название ресторана                           В теплое время года можно прекрасно провести время на потрясающей веранде на крыше ресторана, оформленной в стиле итальянского патио.Склоняется ли название ресторана                                                  Описать ресторан невозможно, более 20 залов:»Ожившая сказка», куда надо прийти хотя бы раз, чтобы увидеть и в этом великолепие.Кухня — паназиатская и европейская.Сейчас самое время для посещения ресторана. И повод отличный. Новые дегустационные сеты, по очень приятным ценам, учитывая, что заведение из разряда дорогих.

Классический сет, в который вошли блюда, за 10 лет более всего полюбившиеся гостям. Отбирал блюда шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев.

Второй, сет Современный, — необычные и экзотические ингредиенты и их сочетания, а так же совсем нетривиальная подача.Оба сета выполнены на очень высоком уровне.

Классический сет (2350 руб)

Зеленый салат с хрустящей уткой

Утку обжаривают на сильном огне, листья салата перемешивают с уткой и соусом.Соус : утиный соус, кунжутный соус, устричный соус, с вином шао-синь китайского сахара и творог тофу.

Склоняется ли название ресторана

Дим сам «Турандот»Под тонким тестом — несколько видов начинки:креветки с крабом, креветки с кальмаром, креветки с гребешком, креветки с сельдереем и курицей.                                                                                                                          

Склоняется ли название ресторана

  • Классическая говядина по-китайски в соусе из черного перца

Говядина обжаривается в воке. Добавляется соус (сливочное масло, черный перец, сливки). На тарелке сервируется облаком рисовой лапши.                                                                                                                               Ванильно-манговый кремВ креманку выкладывается ванильный мусси щербет из манго. Украшается  чипсами из манго и груши.Десерт подают в креманке, под креманкой в бокале находится горячий настой из каркаде, в который добавляется сухой лед.

  1.                                       Современный сет (2850 руб)Канапе с утиным паштетом на хрустящем тесте и тартар из сибаса с ароматом трюфеляКанапе  подают на камнях, а тартар —  в мисочке на льду (рекомендовано перемешать).

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унагиКамамбер из-под Санкт-Петербурга. Сыр разрезают поперек, смазывают соусом унаги, запекают до полуготовности. Сверху выкладывают инжир и подают теплым, с конфитюром из инжира.

                                                                                                                                                   Сибас с порубленным карпом, овощами и черным картофельным пюре

Карпа готовят с добавлением имбиря и лимонника. Обжаривают, затем доводят до готовности в духовке. Филе сибаса соединяют с фаршем карпа, подают с черным пюре.

Картофельное пюре готовят с томленым луком шалот и чернилами каракатицы. Украшают печеной морковью, свежим редисом, тимьяном.

                                                                                                                                  

Десерт «Черная жемчужина»Шар из карамели, внутри фруктовый щербет.

Новые сеты – лучший способ составить мнение о кухне ресторана и при этом, ужин Вам обойдется не более 3000 рублей. Не упустите возможность посетить одну из самых шикарных и вкусных достопримечательностей Москвы.

  • —————————————————-
  • Тверской бульвар, 26, строение 3

Источник: https://trio-mia.livejournal.com/437413.html

Вымысел и правда: кульминация «Set-o-Mania»в «Турандот»

Вымысел и правда: кульминация «Set-o-Mania»в «Турандот»

Склоняется ли название ресторана

© пресс-служба Maison Dellos

Автор Олеся Репкина

25 августа 2017

Восемь ресторанов, 16 сетов, 48 блюд: обзор заведений холдинга Maison Dellos, участвующих в завершающемся 31 августа фестивале «Set-o-Mania», замыкает ослепительный «Турандот».

За одним соседним столом охают восхищенные туристы, за другим — вздыхают будущие молодожены, со всей возможной серьезностью готовящиеся к предстоящей свадьбе.

Официант грациозно склоняется «Что изволите, сударыня?», и сударыня моментально вживается в роль, не зная, чего же ей пожелать, и на всякий случай надувает губки. В «Турандот» отличить правду от вымысла невозможно, потому что вымысел тут и есть правда.

То ли исторический особняк сломали, чтобы построить ресторан, то ли, наоборот, трепетно восстановили из руин даже то, чего тут раньше никогда и не было.

«Турандот» — это идеальное место для туристов, жаждущих обманываться, и каждого, кто ищет истину на дне бутылки неприлично дорогого шампанского. Это праздник в любой час дня и день недели — безусловно, в первую очередь гастрономический.

Два сета, подготовленных шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым для августовского «Set-o-Mania», напоминают, что фестиваль — это, прежде всего, праздник: громкий, как взрывающиеся яркой кислинкой малиновые криспы, и одновременно деликатный, как россыпь бархатистых лепестков анютиных глазок.

Читайте также:  Почему в слове "лисий", "ий" это суффикс, а не окончание?

Именно они украшают оба блюда, с которых начинаются сеты — салат с фенхелем, козьим сыром и айвой и тартар из мраморной говядины с топинамбуром и грецким орехом. Сочный тартар с горчичной заправкой можно без преувеличения назвать безупречным.

Вместо хлеба к нему подаются хрустящие рисовые чипсы, а кулинарное кокетство, присущее всем остальным пунктам обоих сетов, здесь сменяет ясность — она подкупает своей прямотой в условиях приглушенного света и разговоров полушепотом.

Сладость спелой айвы в салате с фенхелем, наоборот, притупляет внимание, которое более не в силах сконцентрироваться даже на такой яркой ноте, как козий сыр. Тут и начинаются игры со вкусами, их сочетаниями и подачей.

Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана

Кальмар из основного блюда сета №1 внезапно запрыгнул в пышные еловые ветви — он подается на свежем деревянном спиле.

Пока вы недоумеваете такому повороту дел, в тарелке с гарниром вас тоже ждет сюрприз — яркие кусочки томатов, лежащие поверх картофельного пюре, оборачиваются еще более ярким вкусом лайма.

Тем временем в сете №2 перепелка подается с киноа, свекольным соусом и небольшими кубиками свежего ананаса и питайи. Это сочетание ненадолго заставит погрузиться в раздумья: а не заигрались ли мы? Ответ «нет», и пора переходить к десертам, то есть к самой кульминации.

Десерт «Кокосовый рай» представляет собой и по виду, и по вкусу облако, украшенное легкомысленными палочками из розового безе и свежей клубникой. А в сете №1 умопомрачительная фиалковая панакота возвращает нас к самому началу: вымысел — это истинная правда.

Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана  

Источник: https://style.rbc.ru/guide/food/59a699bb9a7947821c0abecf

Интервью с директором ресторана Турандот

«Турандот» – самый настоящий дворец в центре Москвы на Тверском бульваре, который когда-то принадлежал екатерининскому фавориту Римскому-Корсакову.

Здесь все предусмотрено для свадебных торжеств разных масштабов – от камерных и семейных до широких и роскошных.

Максим Крицкий познакомился с его представителем – Александром, чтобы узнать о самых необычных просьбах клиентов, легендарных блюдах, за которыми они приходят в «Турандот» и почему оформление мероприятий в ресторане не доверяется командам других декораторов.  

Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана

Максим: Ресторан «Турандот» давно известен и как один из лучших ресторанов в Москве, и как площадка для проведения мероприятий. Расскажите, что отличает «Турандот» сегодня от большого множества других ресторанов высокого уровня? 

Александр: В первую очередь это деловой и очень профессиональный подход ко всем вопросам, возникающим со стороны как наших клиентов, так и организаторов.

Мы делаем все возможное, чтобы каждый гость, который приходит к нам, остался доволен.

Что касается кухни, то мы ежемесячно проводим ревизию того, что было хорошо, а что, возможно, не так хорошо, как хотелось бы, чтобы избегать мельчайших недовольств. 

Склоняется ли название ресторана Склоняется ли название ресторана

Максим: Вы сказали, что чутко относитесь к любым просьбам. Какие самые необычные запросы к вам поступали? 

Александр: Например, несколько лет назад жених с невестой захотели, чтобы у них на свадьбе в зоне регистрации, во Флорентийском дворике стоял бассейн с белыми и черными лебедями.

Мы столкнулись с целым рядом сложностей, но все-таки сделали так, как хотела пара. И это правильно, ведь многие привыкли считать, что свадьба –это дело нервное.

Мы стараемся сделать все, чтобы жених с невестой занимались только приятными хлопотами.

Склоняется ли название ресторана

Максим: Кто сейчас занимает пост шеф-повара и какие он привнес нововведения? 

Александр: Кухню возглавляет Дмитрий Еремеев, который до этого работал в ресторане «Пушкинъ». Двенадцать лет назад, он пришел в «Турандот» и предложил свой взгляд на паназиатское и европейское меню, мы не сразу поняли, насколько пророчески он определяет вкусы будущего. Уже тогда в нашем меню появились креветки-васаби, ставшие легендой. 

Максим: Кстати, я их преданный фанат. Расскажите, какие еще блюда банкетного меню можно назвать коронными? 

Склоняется ли название ресторана

Александр: Если говорить о банкетном меню, то одно из таких блюд – вариация на тему салата оливье, которая очень сильно отличается от того, к чему все привыкли. Больше такой салат вы не попробуете нигде.

Это блюдо называется «Оливье с копченой утиной грудкой и соусом Мацумото». Есть салат с хрустящей уткой, который, на мой взгляд, вообще является номером один. Еще одно коронное блюдо из горячих – говядина по-китайски в соусе из черного перца.

Часто гости приходят специально ради этого блюда.

Максим: В ресторане всегда было некоторое ограничение: например, возможность заказать только ваши флористические услуги. Оно строго соблюдается и сейчас? И если да, то почему? 

Александр: В декорациях самого ресторана использованы очень дорогие материалы, с которыми непросто работать. Поэтому мы можем доверять только нашим флористам и декораторам, хотя с большим уважением относимся ко всем профессионалам.

Кроме того, нам важна эстетическая сторона и визуальная составляющая каждой детали в нашем ресторане. В этом случае мы, опять же, можем доверять только тем, с кем работаем уже много лет.

При этом ценовая политика наших профессионалов ровно такая же, как и на всем рынке. 

Склоняется ли название ресторана

Максим: Самое известное место для регистрации – это Флорентийский дворик. Можно ли провести здесь церемонию, если ужин проходит в другом ресторане? И какие условия будут для молодожёнов? 

Александр: С десяти утра до часу дня во Флорентийском дворике проходят фотосессии, которые молодожены могут для себя забронировать. При желании к определенному времени можно заказать канапе и шампанское.

Что касается регистрации, то все нюансы – стулья, столы, декорации, музыка – обсуждаются отдельно, но организовать это возможно. Кроме Флорентийского дворика, у нас есть летняя терраса, которая тоже популярна для регистраций.

Максим: Есть у вас какие-то новые специальные предложения?

Александр: Совсем недавно в ресторане появилась возможность сделать свадьбу в рассрочку. Это даст возможность парам осуществить свою мечту. 

  • Максим: Вы предоставляете молодоженам, которые проводят у вас свадьбу, какие-то приятные бонусы?
  • Александр: При проведении у нас масштабного мероприятия мы дарим паре сертификат на перелет в обе стороны в Европу на частном джете.
  • Максим: Какие залы для проведения мероприятий на сегодняшний день востребованы больше всего? 

Александр: В зависимости от вкусов пары они могут выбрать зал, который больше всего нравится им по стилистике и подходит по размерам.

Это может быть классический Фарфоровый зал с двумя каминами или же Парадный зал рядом с террасой, а может быть стильный и просторный Серебряный зал.

У нас также есть несколько кабинетов, которые подходят для торжества до 20 персон, в том числе для торжественного семейного ужина. 

Максим: Вы регулярно проводите бранчи в субботу и воскресенье. Что значит формат «бранч-банкета»? 

Александр: Обычный формат бранчей – это шведский стол, на котором предлагают как закуски, так и горячие блюда. Формат «бранч-банкета» подразумевает обслуживание столов официантами при подаче горячих блюд, тогда как холодные закуски сервированы «в стол».

Максим: Сколько стоит проведение такого мероприятия на человека?

Александр: Сумма фиксированная и составляет 6200 рублей. Стандартный бранч с алкоголем стоит 5200 рублей. Во время бранча для детей работает аниматор и есть детская комната.

Это прекрасная возможность провести небольшую, аккуратную и красивую свадьбу. За фиксированные 6200 рублей гостям предоставляется неограниченное количество самых разных блюд европейской и азиатской кухни и алкоголя. Бранчи действуют с 13:00 до 17:30.

Это идеально для дневной свадьбы в узком кругу семьи и близких друзей.

Максим: Вы входите в группу ресторанов Андрея Деллоса. Что объединяет все его проекты?

Александр: Отношение к работе. Сам Андрей Константинович детально продумывает каждую мелочь, создавая ресторан. От униформы официантов до предметов интерьера, от кухни до работающего на ней персонала. Может быть, именно поэтому все наши рестораны  пользуются популярностью у москвичей и гостей столицы в течение многих лет. 

Максим: Во всех ресторанах компании – великолепный сервис. Какими способами вам удается всегда поддерживать самый высокий уровень подготовки персонала? 

Александр: Ежедневно мы проводим с официантами тренинги, разбирая всевозможные ситуации. А прежде чем стать официантом, человек год работает помощником официанта, чтобы задолго до того, как приступить к этой должности, детально понимать всю специфику работы.

  1. Максим: Со стороны я также отмечу дружескую и теплую атмосферу в вашем коллективе, которая чувствуется, как только переступаешь порог ресторана «Турандот».  
  2. Фотограф: Елена Защитина

Источник: https://top15moscow.ru/novosti/turandot-interview

История

Таинственные пути истории связывают канувший в лету придворный мир с культурой современного ресторана. Высокая кухня зародилась при королевских дворах, где власть утверждала себя с помощью великолепных зрелищ. Королевский обед в Версале был церемонией, которую мог посетить любой хорошо одетый человек – но только в качестве зрителя.

Склоняется ли название ресторана

За «открытый стол» в особняках вельмож мог сесть любой дворянин, даже не знакомый с хозяином. Роскошное убранство комнат, богатая сервировка, изысканный вкус и разнообразие блюд, последние кулинарные новинки, профессионализм оркестра, игравшего «во время стола», манеры и костюм домашних официантов – всем аспектам застолья придавалось огромное значение.

В средние века «рестораном» называли целебный бульон. для знатных особ его варили из каплуна на алхимической водяной бане с добавлением золотых монет, алмазов, рубинов, изумрудов, яшм и «прочих добрых и чудодейственных драгоценных камней»

«Рестораном» во Франции изначально назывался сытный, восстанавливающий силы бульон; в Средние века, когда медицина была неотделима от алхимии и магии, его варили с добавлением золота, алмазов, рубинов и других драгоценных камней, наделяемых волшебными свойствами. Первые рестораторы в современном смысле слова были сформированы аристократической культурой.

Многие из них ранее служили шеф-поварами в домах принцев крови и других знатных особ. В последние годы перед Великой французской революцией владельцы модных парижских заведений, предлагавшие целебный бульон, ввели несколько важных новшеств: расширенное меню с твердыми ценами, отдельные столики и индивидуальное обслуживание.

Читайте также:  Прописная или строчная?

Отныне обедать по-королевски мог каждый, у кого водились деньги.

Склоняется ли название ресторана

В XIX столетии придворная жизнь теряет прежнюю значимость, и обед в ресторане становится основным типом праздничной еды.

Именно ему мы обязаны появлением специализированных столовых приборов и современными правилами поведения за столом. За рестораном закрепляется роль нового светского центра.

В 20-е годы XX века это отлилось в термин café society – так называли прямых предшественников нынешнего jet set.

Авторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов. В 2014 году дизайн-проекты ресторанов, среди которых «Турандот» занимает одно из самых значительных мест, принесли А. К. Деллосу звание почетного академика Российской Академии художеств.

Специально для проекта Андрей Деллос создал собственные мастерские, где в течение 6,5 лет несколько сотен художников и мастеров трудились над деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, росписями, хрустальными люстрами, мебелью и посудой

На момент начала строительства от особняка екатерининского фаворита Римского-Корсакова по адресу Тверской бульвар, 26 уцелел только фасад, скрывавший советскую «коробку» из кирпича и бетона. Проектирование и строительные работы заняли шесть с половиной лет. Специально для «Турандот» А. К.

Деллос основал мастерские, где художники, скульпторы и ремесленники-артизаны – всего несколько сот человек – занимались проектированием и выполнением деревянных панелей, бронзовых элементов декора и осветительных приборов, лепнины из стукко (смесь алебастра с гипсом), наборного паркета, декоративных росписей, хрустальных подвесок для люстр, резной мебели и фарфоровой посуды.

Как в настоящем дворцовом строительстве, производственные задания могли изменяться несколько раз, пока не удавалось достигнуть идеальных результатов.

Разработка мотива вьюнка, обвивающего колонны главного зала, заняла три месяца, а чтобы добиться нужного оттенка благородной патины на деревянных деталях, мастера-позолотчики стажировались во Флоренции.

Остальные предметы интерьера были выполнены российскими, французскими, английскими, итальянскими мануфактурами специально для «Турандот» по оригинальным эскизам. Обстановку дополняет множество антикварных вещей. Ресторан «Турандот» был открыт для публики в 2005 году.

Склоняется ли название ресторана
Склоняется ли название ресторана

В залах ресторана «Турандот» представлен целый спектр дворцовых стилей, от ренессанса до неоклассицизма, однако ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри, что подчеркивается в названии.

Склоняется ли название ресторана

Западно-восточные связи имели огромное значение для европейской культуры роскоши. Вековая мечта европейцев об экзотическом Востоке, родине самых дорогих и вожделенных товаров, таких как пряности, фарфор и китайский шелк, в течение многих веков поддерживала мировую торговлю и принесла чудесные плоды в искусстве и литературе.

Стиль европейской «китайщины» с изогнутыми крышами, стилизованными орнаментами и условными костюмами служил универсальным языком праздника.

В XVII–XVIII столетиях стало хорошим тоном коллекционировать подлинные дальневосточные вещи, в основном лаковые изделия и фарфор (который в Китае начинают изготавливать специально для экспорта в Европу, приспосабливая его к западным потребностям и вкусам).

Родина принцессы Турандот – фантастический Китай, как его представляли европейцы эпохи барокко. Западная публика впервые познакомилась с историей Турандот благодаря сборнику «1001 день» Пети де ла Круа, изданному в Париже в 1711 году

Тем же настроением изящной игры пронизаны восточные сказки европейских писателей. Одна из самых известных – «Турандот», история китайской принцессы, загадывавшей своим женихам неразрешимые загадки.

Впервые опубликованная на французском языке в 1711 году ориенталистом Пети де ла Круа в сборнике «1001 день» и переделанная в комическую оперу известным литератором Лесажем, она привлекла внимание графа Гоцци.

Так родилась на свет самая знаменитая из волшебных феерий венецианского сказочника.

Источник: https://www.turandot-palace.ru/istoriya/

Ресторан "Турандот"

«Турандот» — один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу задает театральный интерьер с изрядной дозой иронии. Вечерних платьев и вычурных нарядов в «Турандот» можно не надевать: первый этаж ресторана сильно осовременили, заменив высокие стулья на диваны и отменив костюмы 18 века, которые раньше носили официанты.

Любителям парадных выходов теперь рекомендуют занимать столы на втором этаже под куполом – здесь еще сохранилась прежняя дворцовая атмосфера. На обоих этажах расположено несколько закрытых кабинетов на 6-18 гостей.Вечером в ресторане играет живая музыка.

Днем в теплое время года центром притяжения становится веранда на крыше: огромное пространство оформлено в стиле королевского сада.

Кухня в «Турандот» паназиатская, в основе меню — традиционные китайские блюда в европейской трактовке. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев особенно рекомендует попробовать чилийский сибас в медовом соусе.

Склоняется ли название ресторана

Держать Пост предстоит до конца апреля, так что гастрономическое разнообразие сейчас как никогда актуально. Шеф-повару ресторана Дмитрию Еремееву удалось составить полноценное и далеко не скучное меню из 4-х разделов.

В разделе супов доступен и сытный вариант, и лайт-версия – наваристый грибной суп с соевой сметаной (590 руб.) и мисо с тофу, грибами и водорослями (350 руб.). Семерка стартеров воплощает вкус Паназии – от роллов с авокадо и огурцом (250 р.

) и вьетнамских роллов с овощами на воке (650 р.) до салата с теплым сыром тофу (890 р.) и с пюре из авокадо (690 р.). Особенно стоит обратить внимание на композицию из пяти видов помидоров (650 р.

) – редко кто может похвастаться таким разнообразием в начале весны.

Склоняется ли название ресторана

Горячих блюд также 7: от излюбленной гостями классики в виде баклажана-мисо с грецкими орехами (750 руб.) до модного ныне поке с овощами-темпура (490 руб.), вегетарианских дим-самов (580 р.) и пикантных овощей по-китайски (890 руб.).

Как «вишенка» постного меню – десерт из ревеня с ягодами и хрустящей кунжутной чипсой (780 руб.).

Читать дальше Склоняется ли название ресторана

Ресторан паназиатской кухни «Турандот» приглашает на живописную летнюю террасу, которая является одной из достопримечательностей Москвы.

Поднявшись на крышу исторического особняка на Тверском бульваре, где и располагается летний сад, Вы неожиданно попадаете в городской парк конца XVIII начала XIX веков.

Подобные трельяжные парки и сады являлись парадными резиденциями, в которых проводились императорские приемы и устраивались роскошные балы.

Склоняется ли название ресторана

Это зеленый оазис в центре Москвы – с винтажными фонтанами и мраморными нарядами, ажурными парковыми колоннами и арками, уютными диванами и креслами.

Во время делового обеда на террасе можно отвлечься от забот и суеты шумного города, а вечером провести незабываемый ужин, веселую дружескую вечеринку или послушать живую музыку.

Самый большой парк на крыше станет прекрасным местом для летнего отдыха!

Читать дальше

Рейтинг Для детей
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Рейтинг 20 самых популярных ресторанов
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо

20

Сибирский Ресторан Чемодан

Нет спасибо

Посмотреть весь рейтинг
Скрыть весь рейтинг

Рейтинг Банкетные площадки
Нет спасибо
Нет спасибо
Нет спасибо

4

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Нет спасибо

Нет спасибо

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная европейская, китайская или японская кухня, то вас ждет «Турандот».

На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню.

И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Турандот» на удобную дату и время — это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Источник: https://msk.resto.ru/places/restoran_turandot_na_bulvare_tverskoy_b_r

Андрей Деллос, ресторатор, владелец ресторанов Кафе Пушкинъ, Турандот, Каста Дива, Манон, Му-му

Андрей Деллос — известный московский ресторатор, создатель элитных ресторанов Кафе Пушкинъ, ЦДЛ, Турандот, Каста Дива, Манон.

Склоняется ли название ресторана

Созданные Деллосом рестораны — роскошные дворцы, оформлением которых занимались лучшие российские дизайнеры, а многие детали интерьера создавались вручную. Нужна ли сегодня России подобная роскошь? Андрей Деллос отвечает однозначно: да, нужна. Рестораны Деллоса — это сказка, утопия, творческая реакция на окружающий нас скучную технологическую реальность.

Андрей Деллос родился 29 декабря 1955 года в Москве. Мать будущего ресторатора — актриса, отец — архитектор. Известно, кстати, что прадед Деллоса по материнской линии был успешным французским кутюрье, открывшим в начале прошлого века несколько салонов мод в Москве и Санкт-Петербурге.

В ресторанный бизнес Андрей Деллос пришёл не сразу. Он окончил Художественное училище 1905 года, затем поступил на строительный факультет МАДИ, а после в ИнЯз и дополнительно — на курсы переводчиков при ООН.

В 1989 году Деллос эмигрировал во Францию, где работал художником-станковистом, однако уже в 1993 он возвратился в Россию и совместно с Антоном Табаковым открыл клуб Пилот и артклуб Сохо (долгое время он считался одним из лучших клубов страны).

В 1995 году Деллос открыл свои первые рестораны — стилизованную под средневековую таверну Бочку, малороссийский Шинок, ресторан высокой французской кухни Le Duс (на месте последнего сейчас находится другой ресторан Деллоса — Манон). Уже в них в полной мере проявилось присущее Деллосу стремление мыслить концепциями. В его ресторанах посетителям предлагается сыграть вместе с персоналом в некую театрализованную игру, почувствовать себя в срежиссированном Деллосом пространстве. Гости Ле Дюка обязательно одевали бабочку. В Шинке был создан своеобразный двор-атриум с настоящими животными (для обитающей там лошади был даже смотирован специальный лифт). Причём с каждым новым рестораном коэффициент театрализации только увеличивается.

В 1999 году — к юбилею Пушкина и, как говорят, по прямому заказу мэрии Москвы — Деллос создал Кафе Пушкинъ, маленькое палаццо в центре Москвы.

Идея заключалась в том, чтобы построить здание, которое бы воспринималось москвичами не как «новодел», а как старинный особняк, некогда принадлежавший какому-то русскому дворянину. Ресторан сразу стал московской достопримечательностью. В 2006-м при нем открылась элитная кондитерская.

А в 2010 кондитерскую с тем же названием Деллос открыл в Париже, на первом этаже старейшего универмага Printems.

В 2005 году открылся ресторан Турандот, построенный Деллосом на Пушкинском бульваре недалеко от Кафе Пушкинъ. Вскоре рядом появился ещё один — Каста Дива.

Между прочим, при строительстве ресторанного комплекса на Пушкинском бульваре был снесён особняк XVIII века, принадлежавший некогда фавориту Екатерины Великой — Ивану Римскому-Корсакову.

Мы, пожалуй, оставим этот факт без комментариев.

Деллос признаёт, что рестораны–дворцы, подобные Турандот и Каста Дива — полная утопия: окупаются такие проекты очень нескоро. Ресторанный комплекс на Пушкинском бульваре — воплощение европейского понятия о роскоши.

Открытие Деллосом рестораны чрезмерны во всех своих проявлениях. Практически все в них сделано вручную — изделия из бронзы, стекла, металла, дерева.

К созданию этих ресторанов были привлечены специально созданные художественные мастерские, в которые вошли несколько сотен человек.

Элитными ресторанами Андрей Деллос не ограничивается. С 2001 года он развивает ресторанную сеть Му-Му, которая работает в среднеценовом сегменте.

Му-му посещают люди из разных слоёв общества: в одной очереди могут стоять слесарь, студент и дама в норке.

Пожалуй, даже в этом проекте Деллосу удалось создать то, чем знамениты элитные Кафе Пушкинъ и Турандот — свою особую атмосферу. У Му-му есть лицо, есть индивидуальность. Это не может не привлечь посетителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Анатолий Комм, шеф-повар ресторана Варвары. Интервью

Шеф-повара Анатолия Комма называют маэстро. Несколько лет назад этот человек открыл для московской …

Ферран Адриа, шеф-повар ресторана El Bulli

Ферран Адриа – гуру молекулярной кухни, шеф-повар самого знаменитого каталонского ресторана — El …

Антонио Баратто, шеф-повар ресторана Сирена

Антонио Баратто – шеф-повар старейшего рыбного ресторана «Сирена». Итальянец, почти без акцента …

Марио Мусони, преподаватель Международной кулинарной академии Альма, «звездный» шеф-повар

Марио Мусони – «звездный» шеф-повар, признанный авторитет в области итальянской гастрономии, автор …

Игорь Бухаров, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Игорь Олегович Бухаров – одна из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Именно он стоял у …

Анатолий Комм, шеф-повар ресторана «Варвары»

Анатолий Комм – глава русской модекулярной кухни, владелец нескольких ресторанов в Москве и Женеве, …

Ален Кумон, шеф-повар и владелец сети ресторанов Le Pain Quotidien

«Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) – место необычное. Здесь подают удивительно …

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

В Москве открылся ресторан легендарной сети Nobu. На открытие Nobu Moscow приехали владельцы и …

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам …

Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного …

Джорджо Локателли, шеф-повар ресторана Locanda Locatelli

Джорджо Локателли — знаменитый итальянский шеф-повар, автор кулинарного бестселлера …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/andrej-dellos-restorator-vladelec-restoranov-kafe-pushkin-turandot-kasta-diva-manon-mu-mu-1002888

Арт-дизайн по пятницам: 7 ресторанов, предлагающих опыт — "Турандот"

Больше фотографий интерьера — здесь.

Открытия ресторана «Турандот» я ждала с огромным нетерпением целый год. Началось все с новоселья у малознакомой коллеги мужа.

От незнакомой шумной толпы я спряталась на кухне, обладавшей тремя неоспоримыми достоинствами – там было относительно тихо, открывался прелестный вид из окна на Патриаршьи пруды, и стояли пирожки с грибами из «Кафе Пушкин».

К пущему моему удовольствию, на кухне обосновался и владелец «Пушкина» Андрей Деллос, который, видимо, тоже не был в восторге от шумной компании в гостиной, и для вежливого ухода ему тоже было рано.

Андрей Константинович рассказал, что в планах у него ресторан китайской и японской кухни — сегодняшний «Турандот». Ему совершенно не хотелось повторять навязшие в зубах ширмы с драконами, иероглифы и красные бумажные фонарики, поэтому он подумал о стиле «шинуазри».

Через несколько веков после того, как Марко Поло вернулся из Китая и написал книгу о своих путешествиях, Восток в Европе вошел в моду. К нему обращались в прикладном искусстве, в костюме, в живописи. Китайский и японский фарфор и ткани привозили в Европу.

А вот идеи о том, как оформлялись на Востоке интерьеры, и какие вообще были культурные обычаи, брали из книг Марко Поло и других путешественников, додумывая детали. Сейчас считают, что Марко Поло мог и вообще не доехать до Китая, не говоря уж об изрядных преувеличениях в его рассказах. Так что ситуация сложилась презабавная.

Стиль «шинуазри» представлял собой фантазии европейцев о быте Китая и Японии, основанные на книге, которая и сама могла частично являться вымыслом. Кстати, название, выбранное Деллосом для ресторана, меня тоже восхитило – действие в сказке «Турандот» Карло Гоцци происходит в вымышленном Китае, который прекрасно отвечает стилю «шинуазри».

Надежда умирает последней, поэтому я спросила у метрдотеля, может быть, у них есть залы в другом стиле – уж очень мне хотелось настоящее «шинуазри» увидеть. Мне тут же организовали экскурсию по ресторану (как и в «Пушкине») и… оказалось, что вот это перегруженное золотом барокко/рококо и есть «шинуазри».

Ведь действительно, откуда в Европе в то время понимание тонкости восточного быта. Большинство же редко выезжало даже за пределы своих городов. Естественно, они основывались на том, что им привычно, что окружало (напыщенное барокко). И при этом еще добавляли сказочности и роскоши, которые, по их представлениям из книг о Востоке, были в богатых китайских дворцах.

При ближайшем рассмотрении «шинуазри» оказалось куда интереснее настоящего барокко. Небесный купол, чудные ткани, знаменитые виньетки, роспись на стенах.

Китайский-японский фарфор, скульптуры обезьян и мандаринов, люстра из специального горного хрусталя с трещинками, который как бы светится изнутри, настоящие средневековые гобелены из китайской жизни – большая редкость, всего таких в мире несколько, причем два – в «Турандот».

Из-за идеи, продуманности и качества «Турандот» уникален даже среди богатых московских ресторанов. Практически все в нем сделано вручную в специально созданных для этого мастерских. Несколько сот человек работали над резьбой, росписью и т.д. За что я и люблю Деллоса, сами посудите, как он о «Турандот» рассказывает:

«У меня в обучении два этапа. Первый — это визуальное изучение: долго-долго ходишь по музеям, изучаешь литературу. Второе — тактильное. Дело в том, что объекты, начиная со скульптуры и кончая мебелью, надо щупать.

Вот пока ты не перещупал двести комодиков, ты никогда не отличишь подлинное произведение от поддельного. Это дается только на ощуп. Визуальный момент: изучение материалов, крепежа и так далее — это все необходимо, но недостаточно. Я много чего щупал.

И вот эти свои тактильные и визуальные ощущения я стараюсь передать своим мастерам.»

«Я могу сказать, что на изучение поздней барочной виньетки мы потратили где-то полтора года. Мы никак не могли понять: по каким законам она строилась. Никто нам не мог этого объяснить, даже французские мастера. Нигде эта виньетка не расписана. Я доставал книги XVIII века, и только они нам помогли — там геометрия ее построения как-то описана. И у нас сразу вдруг наступило понимание. И все, что мы до этого произвели, нарисовали, кстати, немало, пошло под нож.»

«Вот видите (показывает на рисунок), у нас тут ротонда, и по колоннам идет вьюн. Создание этого вьюна на колоннах у нас заблокировало работу бригады на три месяца. Мы его три месяца делали.

Когда мы вывели на печать мелким шрифтом все варианты этого вьюна, которые мы сделали, вышла простыня на пять метров. И так все. Например, мы никак не могли создать состав патины, которой мы покрываем свои изделия. Как мы только ее не месили.

В конечном итоге этот состав был привезен из Флоренции, где мы с помощью наших друзей-антикваров фактически украли ее рецепт у местных умельцев.»

В России этот стиль назывался «китайщиной», что куда менее романтично, чем «шинуазри». На стенах в «Турандот» прекрасные росписи в стиле «шинуазри». Европейцы не считали, что узкоглазая женщина может быть красивой, поэтому легендарные китайские красавицы были… блондинками с миндалевидными глазами. И одеты в вычурно-европейские наряды, правда, из чистейшего китайского шелка, наверняка. Это мне напомнило японские гравюры в Музее Востока. Там голландские купцы и их жены в японском порту — вылитые китайцы. На голландцев похожи разве что одеждой. А ведь с натуры рисовали! :))А еще для официантов «Турандот» шьют не только костюмы на заказ, но даже и ботинки! И, как и в «Пушкине», вы можете попросить, чтобы вас провели по залам. Там есть разные прекрасные маленькие залы, каждый со своей историей. Например, зал басен Эзопа. Или зал гобеленов. А еще – зал, созданный по мотивам столовой французского короля, который не любил зиму. Ему специально разрисовали стены столовой так, чтобы возникало ощущение, будто он сидит на летней веранде и смотрит в окна.А золотой павлин в центральном зале иногда распускает хвост!

Источник: https://arcobaleno-ru.livejournal.com/77274.html

Ссылка на основную публикацию