«копчёный» или «копчённый», как правильно пишется?

Как правильно писать «копченый» или «копченный»?

    • Слово quot;копченыйquot; является отглагольным прилагательным и по всем правилам русского языка здесь пишется одна quot;нquot;.
    • На днях меня угостили вкусной копченой рыбой.
    • Но, если же это слово получила себе какое-нибудь зависимое слово, или обзавелась приставкой, то однозначно пишем два quot;ннquot;.
    • Копченная мною рыба была очень вкусна.
    • Эта закопченная рыба пришлась всем по вкусу.
  • Вообще-то известно из определений такого рода только quot;стеклянныйquot; и quot;оловянныйquot; имеют две буквы quot;Нquot;..

    все остальные писаться должны с одной буквой quot;нquot;..

    Вот такое правило так сказать и надо его придерживаться стараться..

  • Слово quot; копченый quot; пишется правильно

    Другие формы этого слова: копченого, копченое, копченому, копченых, копченую, копченым, копчено, копчены, копченая, копченом, копченой, копченою, копченые, копчеными, копчен, копчена.

    1. Bonisa,
    2. есть глагол quot;коптитьquot;, и от него образовано причастие — quot;копченыйquot;.
    3. Оно пишется с одним н как соленый, квашеный, гашеный, перченый, слоеный.
    4. Второе н согласно правилу добавляется при присоединении приставки или дополняющих слов :
    5. закопченный, недокопченный, прокопченный,
    6. копченная современными методами рыба.
  • В русском языке встречается оба варианта написания данного слова: с одной Н и с двумя НН. Все будет зависеть от того, какой частью речи выступает это слово в предложении. Если это прилагательное, то копченый будет писаться с одной Н. Если это причастие с зависимым словом, то правильно писать копченный с двумя НН.

    Например:

    1. Копченый лосось, копченый сыр, копченая колбаса и т.д;
    2. Копченная на гриле рыба.
  • Верными могут быть оба написания, все зависит от контекста.

    Пример: Копченая картошка (пишется с одной Н, нет зависимых слов, нет приставки, причастие образуется от глагола несовершенного вида).

    Копченная мамой картошка (пишется НН, т.к. есть пояснительное слово quot;мамойquot;).

  • Теоретически имя прилагательное quot;копчныйquot; (одно quot;Нquot;), если оно в предложении каким-то образом преобразовалось в страдательное причастие и имеет рядом с собой зависимые слова, нужно писать с двумя quot;нquot;. Проще говоря, если копчнный как, зачем, почему, где, на чм, кем — то quot;Нquot; будет два.

    А если прилагательное остатся в чистом виде прилагательным, то и quot;нquot; будет одна. Это когда quot;копчныйquot; — и вс. Никаких зависимых элементов.

    _

    Чаще всего в языке встречаются случаи, когда при появлении зависимых слов появляется вместе с ними и какая-либо приставка. Например: quot;Закопчнныйquot;, quot;прокопчнныйquot; и так далее. В этом случае (независимо от наличия зависимых) пишется два quot;нquot;.

    Но определение quot;копчныйquot; более часто, чем причастие quot;копчнныйquot;.

    • Добрый день, в русском языке есть прилагательное копченый, а еще есть причастие копченный, которое происходит от слова копчить.
    • Под словом копченый понимают следующий смысл:

    Второе слово (копченный) обычно пишется вместе с зависимым словом.

  • Слово копченый образовано от глагола несовершенного вида коптить, поэтому по идее это слово должно писаться с одной Н.

    Но также имеют эффект зависимые слова, то есть если зависимых слов нет, то это отглагольное прилагательное, пишется с одной Н, а если есть, то это уже будет причастие и пишется НН, например: Сегодня в магазине продавалась копченая колбаса. Но моя колбаса копченная на жаровне.

    (копченная на чем-на жаровне). Также стоит обращать внимание на наличие приставки, так как слово закопченные, например, уже пишется с НН, так закоптить-глагол совершенного вида и это уже причастие.

    Но на слова с приставкой НЕ это правило не действует, там так и остается Н, если нет зависимых слов, например: Я был в закопченных кузницах. Но я не ел некопченую колбасу. Также в этих правилах есть несколько исключений, например слово нежданный.

    simpl 20.3K, это правило относится к прилагательным, образованным от существительных с помощью суффиксов -ан-, -ян-, -ин-. Оно в данном случае неприменимо. А исключениями действительно являются стеклянный, оловянный, деревянный.

  • В русском языке существуют оба написания слов: копченый и копченный. Глагол коптить отвечает на вопрос что делает? Это глагол несовершенного вида, значит, отглагольное прилагательное копченый пишется с суффиксом -ен-:

    1. коптить — копченый.
    2. Копченая колбаса, копченая рыба, копченое мясо.
    3. Аналогично пишутся слова:
    4. сушить -сушеный;
    5. вялить — вяленый;
    6. пилить — пиленый.
    7. Если же появляется зависимое слово, то это уже глагольная форма причастие, которая пишеся с двумя -нн-:
    8. Копченная на костре курица источала аромат на весь двор.

Источник: https://info-4all.ru/obrazovanie/kak-pravilno-pisat-quotkopchenijquot-ili-quotkopchennijquot/

Как правильно пишется слово «копчёный» или «копчённый»?

Выбор напи­са­ния слов «коп­чёный» или «коп­чённый» зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся. Это раз­ли­чие выяс­ним в кон­тек­сте.

Слова «коп­чё­ный» и «коп­чён­ный» сов­па­да­ют пол­но­стью в зву­ча­нии, но  пишут­ся по-разному, так как отли­ча­ют­ся сво­и­ми мор­фо­ло­ги­че­ски­ми, лек­си­че­ски­ми и син­так­си­че­ски­ми при­зна­ка­ми. Это раз­ли­чие мож­но выяс­нить в кон­крет­ном кон­тек­сте. От одно­го и того же гла­го­ла «коп­тить» обра­зу­ет­ся как при­ла­га­тель­ное, так и одно­ко­рен­ное при­ча­стие.

Правописание прилагательного «копчёный»

Глагол «коп­тить» отве­ча­ет на вопрос: что делать?

Определим, что он име­ет гла­голь­ный при­знак — несо­вер­шен­ный вид. От гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», кото­рое обо­зна­ча­ет посто­ян­ный при­знак пред­ме­та, не соот­не­сен­ный с про­те­ка­ни­ем его во вре­ме­ни:

  • коп­чё­ный лосось,
  • коп­чё­ная кол­ба­са,
  • коп­чё­ное мясо.

Копчёный судак поре­за­ли на кусоч­ки.

Бутерброды с коп­чё­ной кол­ба­сой под­кре­пи­ли силы тури­стов.

Копчёное мясо было неж­ным и про­сто тая­ло во рту.

Отглагольное при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида, не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии и пишет­ся с суф­фик­сом -ен—, как и ана­ло­гич­ные сло­ва:

  • ранить — раненый боец,
  • моро­зить — моро­женая клуб­ни­ка,
  • печь — печёное ябло­ко,
  • сушить — сушеные гри­бы.

Правописание причастия «копчённый»

От рас­смот­рен­но­го отгла­голь­но­го при­ла­га­тель­но­го сле­ду­ет отли­чать сход­ное с ним при­ча­стие, кото­рое пишет­ся все­гда с нн. Такое одно­ко­рен­ное при­ча­стие обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та по дей­ствию и в пред­ло­же­нии все­гда име­ет зави­си­мые сло­ва:

Копченный на дыму судак исто­чал при­ят­ный аро­мат.

Копчённый на дыму судак — это судак, кото­ро­го коп­ти­ли (как?) на дыму.

Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «коп­чён­ный» лег­ко заме­ня­ет­ся на гла­гол про­шед­ше­го вре­ме­ни, Значит, это слу­жит дока­за­тель­ством того, что рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во обо­зна­ет при­знак пред­ме­та, кото­рый свя­зан с уже состо­яв­шим­ся дей­стви­ем.

Читайте также:  Склонение фамилии малега

Рыба, коп­чённая дедуш­кой, заяд­лым рыба­ком, понра­ви­лась всем.

На празд­нич­ный стол было пода­но коп­чённое бабуш­кой мясо.

Сравним пары одно­ко­рен­ных при­ла­га­тель­ных и при­ча­стий:

  • стё­ганые брю­ки — сте­ганные на вате шта­ны;
  • мощёные ули­цы — мощённая кир­пи­чом дорож­ка;
  • чиненое пла­тье — чиненное опыт­ной рукой пла­тье;
  • кроёный костюм — кроенный хоро­шим масте­ром костюм.

Сделаем вывод

Источник: https://RusskiiYazyk.ru/chasti-rechi/prilagatelnoe/kopchyonyiy-ili-kopchyonnyiy.html

Как правильно писать "копченый" или "копченный"?

Рыба является одним из продуктов, пользующихся широким спросом. Существует множество способов приготовления рыбы, среди которых популярным считается копчение.

В процессе термической обработки, продукт приобретает приятный золотистый цвет и восхитительный аромат дымка.

Копченая рыба, вред и польза которой до сегодняшнего дня является предметом многих споров, может быть приготовлена даже в домашних условиях.

Польза копченой рыбы

В диетическом и лечебном питании рыбу чаще всего отваривают или готовят на пару. В таком случае она сохраняет множество полезных веществ и жиров, необходимых организму. Процесс копчения сходен с обработкой горячим паром, в результате чего в рыбе сохраняется до 80% фосфора, кальция и йода.

Копченая скумбрия относится к жирным породам рыб, которые насыщают организм человека кислотами омега 3 и 6. Необходимые вещества благотворно влияют на работу внутренних органов. Кроме того, они помогают:

  • нормализовать работу сердца;
  • улучшить зрение;
  • обеспечить организм белком, нужным для формирования мышечной ткани.

В процессе копчения, не требуется дополнительного использования жира, что предотвращает образование холестерина. Это дает возможность использовать копченую рыбу в рационе при диетическом питании.

Несколько слов о вреде

Многие задаются вопросом, можно ли есть копченую рыбу при похудении или лечебном питании. Тлеющая древесина, выделяющая дым для копчения, образует химические соединения, в результате чего в продукте появляются канцерогены. При наличии таких вредных веществ, он может влиять на развитие онкологических и других серьезных заболеваний.

Еще одним существенным недостатком, которым обладает копченая скумбрия, считают паразитов. В процессе обработки продукта дымом не используются высокие температуры, способствующие гибели гельминтов. Существует риск заражения кишечными паразитами. Также не рекомендуется к употреблению копченая рыба при заболеваниях мочевой системы.

Перед термической обработкой продукт выдерживают в крепком соленом растворе. Высокая концентрация соли нередко вызывает почечные колики, способствует набору массы тела. Не менее вреден для человека продукт, подвергавшийся неправильному хранению.

Виды копчения

Существует несколько основных видов термической обработки рыбы посредством дыма. Наиболее популярные из них — холодное и горячее копчение. Реже встречается обработка при помощи жидкого дыма. Каждый из способов имеет свои недостатки и преимущества.

Технология копчения рыбы горячим способом подразумевает расположение продукта непосредственно над тлеющей древесиной (опилками).

Воздействие высокой температуры значительно ускоряет процесс приготовления, однако при этом выделяющиеся канцерогены оседают на кожице рыбы.

Холодная методика считается менее вредной, так как в процессе копчения дым проходит через систему каналов, способствующих его охлаждению. Однако, приготовление рыбы таким способом занимает много времени.

При обработке «жидким дымом», вред и польза копченой рыбы склоняется к тому, что первый очевиден, тогда как проку от такого продукта нет. Все чаще именно этот вид рыбы встречается на прилавках магазинов. Процесс «копчения» заключается в замачивании теплой тушки в смеси жидкого дыма, красителей и консервантов.

Копчение в домашних условиях

С давних времен любимым продуктом многих людей является копченая рыба. Вред и польза ее во многом зависит от способа приготовления и соблюдения правил технологии обработки. Несомненно, наиболее качественную рыбу можно получить в домашних условиях, если придерживаться безопасных методов копчения.

Чтобы приготовить вкусную рыбу своими руками, понадобится коптильня, сделать которую несложно, даже не имея особых навыков.

Необходимо выкопать в земле канаву, 2-3 метра длиной, верх которой накрывают металлическими пластинами, или жестью. На одном краю располагают железную бочку с решеткой, на которой укладывают рыбу.

С другой стороны, делают небольшое углубление, в которое засыпают опилки и поджигают.

Выделяемый в процессе горения дым, медленно тянется по тоннелю, постепенно обволакивая рыбу. Чтобы дым не рассеивался, бочку с подготовленными тушками рыбы, накрывают холщовой тканью. Для успешного копчения необходимо поддерживать постоянный процесс тления древесины (опилок). Рыбка размером до 1 кг готовится 1,5-2 часа, в процессе обработки ее необходимо несколько раз перевернуть.

Горячее копчение

В домашних условиях можно приготовить рыбу не только холодного, но и горячего копчения. Для этого понадобится большая железная кастрюля, на дно которой насыпают древесные опилки. Сверху укладывают решетку, на которой размещают предварительно почищенную и подготовленную рыбу. При горячей методике копчения, рыбу не накрывают тканью или крышкой, чтобы обеспечить выход продуктов горения.

Опилки поджигают, дают им хорошенько разгореться, добавляют щепки или небольшие сухие веточки. Чаще всего для этих целей используют древесину фруктовых пород. Наиболее подходит яблоня, слива, абрикос, реже применяют вишню.

Под воздействием горячего дыма, рыба готовится очень быстро. Для приготовления 1 кг достаточно 25-30 минут обработки. Важно непрерывно контролировать процесс, поддерживать огонь и переворачивать рыбу.

Перед употреблением ее протирают тканью, смоченной в лимонном соке.

Сроки хранения

Важную роль для сохранности готового продукта играет температурный режим. От правильного его соблюдения будет зависеть качество сохраняемой рыбы. Для каждого вида копчения существуют свои нормативы. Рыба горячего копчения имеет наименьший срок хранения, при температуре от -2 до +6 градусов ее можно держать не дольше 3-4 дней.

Срок хранения копченой рыбы холодным способом, при таких же температурных показателях может длиться до 7 дней. При этом, без потери вкусовых и полезных качеств.

Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы, лучше поместить ее в морозильную камеру. При температуре от -15 до -18 градусов она может лежать до 90 дней.

Копченая рыба, вред и польза которой напрямую зависит не только от технологии приготовления, но и от правильного хранения, станет украшением любого застолья.

Читайте также:  «в продолжение» или «в продолжении» разговора?

Виды копчения[править | править код]

Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — жидкий дым.

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.

При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.

Для ускорения воздействия дыма применяют электрокопчение, при котором ионизированные электрическим током частицы коптильного дыма направленно движутся в электрическом поле и оседают на поверхности продукта.

В процессе копчения в продукт могут попадать канцерогенные Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), например, 3,4-бензпирен, образующиеся при сжигании топлива[1][2].

Регламентом ЕС 1881/2006 максимальный допустимый уровень ПАУ в пищевых продуктах установлен в 5 мкг ПАУ на кг сырой массы копченого мяса, рыбы и морепродуктов[2]. Употребление копченого мяса и рыбы (наряду с готовкой на древесном угле) является причиной повышенного поступления ПАУ в организм[3].

В то же время обычно копченые продукты, содержащие высокие уровни ПАУ употребляются сравнительно редко, и за счет этого дают меньший вклад в общее поступление ПАУ в организм[4].

В промышленных масштабах используют «коптильные жидкости» (Жидкий дым), которые более безопасны, а по консервирующим свойствам не уступают другим видам копчения.

Коптильные жидкости получают различными способами: дистилляцией из концентрата коптильного дыма, смешиванием ряда химических продуктов и др.

Коптильную жидкость или вводят в продукт в процессе его изготовления (колбасные изделия), или используют для погружения в неё продукта на определенное время (рыба).[5]

Как правильно писать «копченый» или «копченный»?

Источник: https://superfb.site/eda/glavnyj-kurs/kak-pravilno-pisat-quot-kopchenyj-quot-ili-quot-kopchennyj-quot.html

Копченный или копченый

При беременности нельзя продукты холодного копчения?

Всем привет!
Собственно вопрос в заголовке. Мы слышали, что при беременности нужно исключить продукты холодного копчения, например копч. скумбрия/лосось, салями, хамон, сушенная рыбка и т п. Так как продукты не прошедшие термическую обработку могут содерж….. Читать далее →

Екатерина

Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Вкусный, ароматный и, на удивление, легкий суп. Особую нежность ему придает пекинская капуста, а пикантность — грудинка с чесноком. Ярких летних нот добавляет зеленый горошек. Готовится быстро, поэтому вперед! Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Оленька

Домашнее сало горячего копчения. (Москва)

Страница на барахолке: https://bazar.babyblog.ru/item/198941 Читать далее →

Итальянский пирог с баклажанами, копченым сыром, картошкой…

Муж сам придумал этот рецепт. Пирог действительно вышел очень итальянский, сочный и вкусный. Как он готовит — на видео
Рецепт:
400 г слоеного теста, 300 г картофельного пюре, 2 запеченных или обжаренных дольками баклажана, 150 г голландского сыра, 13….. Читать далее →

Тори

Салат с копченой курицей и манго

Простой в приготовлении, но изысканный по своим вкусовым сочетаниям салат будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе и заставит гостей восторгаться вашим кулинарным вкусом. Салат получается хрустящим, но нежным одновременно.
Творите, удивляйте и наслаждайтесь. Читать далее →

Маргарита

Варено-копченая грудинка

Какие ингредиенты понадобятся: Грудинка (свинина) — 1,5-2 кг
Колбаса (копченая) — 50-70 г
Чеснок — 1-1,5 головки
Поваренная соль — 4-4,5 столовые ложки
Шелуха от репчатого лука — 4-5 столовых ложек
Мед — чайная ложка
Перец: черный, красный, молотый — по вкусу
Петрушка — 100-120 г
Кориандр, горчица (зерна) — пара чайных ложек
Лавровый лист — по вкусу Читать далее →

Евгения Овчинникова

Копченное сало.

Привет!Девочки из Новокузнецка,подскажите ,пожалуйста,где самое вкусное сало продается и сухофрукты.очень хочется)) Читать далее →

Тори

Салат с копченой скумбрией и мягким сыром

Очень часто мы хотим порадовать своих близких интересными блюдами, но хотим чтобы приготовлены они были из обычных продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Предлагаем вашему вниманию этот несложный салат из копченой скумбрии и мягкого сыра. Простой, оригинальный и очень вкусный салат подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Читать далее →

YuliKo

Копченая рыба, яблоки и молоко…

Сижу я, девочки, ем рыбу копченую, яблоком заедаю. Рыбку откушу, яблочком зажую. Откушу, зажую, откушу, зажую… и вот думаю, не налить ли мне молочка? Или взорвусь? Охохо…(откусила яблочко, вздыхаю…) Если дальше так пойдет, то несварение мне точно обеспечено! А у вас какие причуды? Читать далее →

Аленка

Рыба горячего копчения

Рыбу горячего копчения в мультиварке можно приготовить всего за 25 минут. В результате вы получите вкусное и полезное блюдо, порадуете близких оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
— средняя свежая скумбрия;
— жидкий дым — 20 г;
— соль — 2 ст.л.

;
— рукав для запекания;
— перец молотый;
— свежая (сухая) зелень укропа.
Приготовление:
1. Обрезаем рыбе голову, освобождаем от внутренностей.
2. Натираем скумбрию солью, перцем, посыпаем мелко нарубленным укропом (для аромата).
3.

Помещаем скумбрию в рукав для запекания, наливаем в него… Читать далее →

Innochka

Фасолевый суп с копченостями!

Вкусненький сытный супчик, который быстр в приготовлении и так же быстро уплетается домочадцами. Читать далее →

Олеся

Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
200 г семги горячего копчения
4 небольшие картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой кочанчик фенхеля
2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
1 ст. л. муки
средний пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники… Читать далее →

Читайте также:  В слове "судьба" есть ли оглушение согласного д?

Ольга

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Нашла на просторах интернет вот такой простой и вкусный салатик! Ингредиенты 200 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
2-3 помидора
150 г твердого сыра
3 ст.л. майонеза Способ приготовления
1. Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.
2.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.
3. Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.
4. Затем…

Читать далее →

Натали

Второе блюдо из копченого окорочка.

Закидайте меня рецептами, пожалуйста))) . В какое блюдо можно пустить копченый окорочок? Только не салат. Как-то делала рис, кукуруза и копченый окорочок. Хочется чего-то другого теперь. Заранее благодарна… Читать далее →

Александр

Копченая индоутка

Закоптили одну индоутку. Ну что могу сказать, птица замечательная. очень вкусная. Выращена мною.

Взяли с другом 55 штук (Жадины) , конечно не подозревали какой это труд, друг помогал но не в том объеме что я ожидал в итоге вымучены были все .
Но птица хороша в любом виде тушеная и как оказалась копченая.

Под водку просто непередаваемая закуска. После того как все обрезано из хребта был сварен гороховый суп тоже очень вкусно. Читать далее →

Stasy

Из копченой курицы.

Есть кура, грудку у нее съели, остальное лежит.По плану суп. Можно ли ее булькнуть в суп? Гороховый никто особо не ест…. Читать далее →

Юлия

Копченая куриная колбаса.

Это просто бомба! Но не пугайтесь — агитировать коптить мясо в квартире я не буду )) Я продолжаю искать замену магазинной колбасе, готовила и паштеты и рулеты и буженину, но муж скучает по копченой колбасе)) Думала-думала и придумала! Секретный ингредиент: готовое карпаччо! Получилось очень вкусно! На вид немного рыхлая, но это мне было лень хорошо утрамбовать массу в фольге. Несмотря на это режется отлично даже в горячем виде. Рецепт под катом. Читать далее →

Валентина

Салат с копченой колбаской

Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.
● Колбаса копч. — 100 гр.
● Чеснок — 3 зубч.
● Майонез — 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
● Соль, перец — по вкусу
1. Морковь и сыр натереть
2.

Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.

Украсить зеленью! Читать далее →

Натали

Сибас горячего копчения

Очень давно я засматривалась на коптильню и вчера, наконец-то, купили. Самую дешевую в ТЦ «Карусель», за 300 рублей. Тут же щепу и рыбу купили. Правда, замороженную. Но все равно получилось мега-вкусно)) Читать далее →

Маргарита

Копченый кальмар

Салат с копченым кальмаром:
Необходимые ингредиенты: кальмар копченый — 200 г;
морковь корейская — 200 г;
петрушка свежая — 20 г;
огурец свежий — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу. Читать далее →

Александр

холодное копчение

Вчера почитал, посмотрел…
горячее копчение вроде освоено, а холодное нет.Достался бак мне от гидроаккумулятора на 200 литров.
пошел в металлоприем купил труб.Напилил наварил быстро «по черному». Читать далее →

Даша

Суп с копченостями

Какой можно приготовить? Есть копченый окорочек и копченые колбаски…Не гороховый, только доели его… Читать далее →

Zaychona

Копченые ребра

ДД, девочки! Имеется 1 кг копченых ребер свиных. Что можно с ними приготовить, кроме горохового супа и тушеной картошки? Читать далее →

Дашуля

Есть копченая индейка…

Девушки, выручайте!
Посоветуйте пожалуйста рецепт салата с копченой индейкой/курицей!
Очень нужно! )))
Спасибо! Читать далее →

Копченая утка

Бабушка прислала. Ингредиенты шикарные. Читать далее →

Катерина

Гороховый суп на копченных косточках

Очень люблю готовить этот суп, для меня он самый простой. Читать далее →

Виктория

Солёная и копченная рыба

Девочки, кто при Б ел солёную или копченную рыбу? Послала мужа в магазин за рыбкой, что-то захотелось мне, он принёс копчённую салаку и тут я вспомнила, что читала что нельзя при Б всё солёное и копченое, что не подвергалось термической обработке, рыба обязательно должна быть жаренной или вареной… В инете разное пишут, где пишут, что категорически нельзя, можно подхватить листерию, а где пишут, что вполне можно, но не увлекаться. Теперь сижу и не знаю, есть или не есть? А Вы… Читать далее →

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками Ингредиенты (на 8 порций): Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Копченые ребрышки 400 грамм;
Картофель 3 штуки;
Горох 1 стакан;
Растительное масло. Приготовление: Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть;
Добавить…

Читать далее →

Вкуснейшая копченая паприка от Simply Organic

Через 5 дней закончится скидка 10% на специи от Simply Organic и сейчас есть отличная возможность купить их со скидкой 15% (10% на симпли+5% по моему коду),
а еще Айхерб прислал купон на 10% на всю корзину (все коды в конце поста)
аттракцион небывалой щедрости))
Расскажу про еще одного моего любимца из семейства Simply Organic — это вкуснейшая копченая паприка Читать далее →

Елена Чуркина

Копченые колбаски

Плотно мы подсели на домашние сосиски-сардельки-колбаски! Нашла много рецептов, осваиваю 🙂 Вот новые рубленые колбаски приготовила и закоптила! Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kopchennyi-ili-kopchenyi

Ссылка на основную публикацию